Информация к новости
  • Просмотров: 1144
  • Автор: Алексей
  • Дата: 19-06-2013, 12:15
19-06-2013, 12:15

Театральная мебель

Категория: Строительство


Театральная мебель

Театральная мебель отличается от других предметов мебели особенностями конструкции и способами отделки. Основное ее предназначение - обеспечивать зрителю максимально комфортное пребывание в театре.


В условиях современной эксплуатации театральные кресла нуждаются в особенной конструкции. Ежедневно зал, где проводят спектакли, презентации, посещают десятки сотен людей. В связи с этим мебель для проведения общественных мероприятий должна быть легкой, износостойкой, простой в уходе и использовании. Для этого ее оснащают легкими разборными деталями, роликами вместо ножек для удобства перемещения, механизмами, легко переводящими театральные кресла в более компактную форму. Без этих важнейших особенностей трудно представить себе работу как перевозного театра, так и обыкновенного классического.


Эстетические характеристика также очень важны. Зрителю должно быть приятно, очень удобно проводить в театре свое свободное время, независимо от длительности представления и параметров своей фигуры. Исходя из этих соображений создаются необыкновенно удобные, трансформируемые кресла, с эргономичными спинками, сиденьями.


Основная масса театральных кресел изготавливается из хвойной древесины. В последнее время для их производства стали использовать стальные конструкции. При этом металлический каркас покрывают синтетической мастикой, которая быстро твердеет при нагревании.


К изготовлению театральной мебели применяют особенные способы обработки: лакировка, облицовочные работы декоративной фанерой и деталями из пластика, полировка, лакировка. Подобные процессы производства достаточно трудоемки, требуют немалого количества времени и сил.


Но наиболее распространенным способом обработки является покрытие театральных кресел спиртсодержащими лаками, быстро сохнущими, не требующими дорогостоящего ухода. При появлении царапин мебель покрывают новым слоем лака, в состав которого вносят немного анилиновой краски. Для придания деревянным деталям особенного блеска, используют разогретый воск - им натирают театральную мебель.


Часто отделывают мебель и декоративной фанерой. Заказывая кресла театральные от производителя, вы получаете массу возможностей для декорирования мебели театра и филармонии по своему вкусу. Распространены эксклюзивные мебельные украшения, выполненные в форме резьбы и металлических накладок. Из материалов для обивки очень востребованы шелковые или специальные обивочные ткани, кожа, байка, синтетические пленки. Во время производства ультрасовременной и стильной мебели используют для покрытия обивочных материалов различные аппликации, пасты, трафареты.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^