Информация к новости
  • Просмотров: 1050
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 19-05-2013, 14:53
19-05-2013, 14:53

Выпущен смартфон с жидкостной системой охлаждения

Категория: IT-сфера


Выпущен смартфон с жидкостной системой охлаждения
Многие уже заметили, что современные мобильные устройства, по своей мощности, стали сравнимы с персональными компьютерами. Мощные процессоры, энергоемкие аккумуляторы, тяжеловесные приложения, активно нагружающие процессор, всё это значительно разогревает смартфон до приличных 40, а то и 50 градусов. Компании производители постепенно начинаютзадумываться над тем, а как же охлаждать всё это? Так например, некоторые пытаются выпустить специальные корпуса, чтобы тепло перераспределялось, но на практике, этот подход не приносит желаемых результатов.

Современные настольные ПК частенько оборудуют системами жидкостного охлаждения. Такие системы бесшумны и их не нужно разбирать или чистить. По этому пути и решила пойти японская компания NEC, представив на рынок Medias X N-06E, который оборудован такой системой. Это компания, между всего прочего, выполняла ремонт видеокамер Самсунг.

Внутри смартфона расположен четырехъядерный процессор, который охлаждаетсяСВО за счет отвода тепла с помощью теплопроводных трубок с водой.

Теоретически, такая система может продлить существование кристалла (он меньше нагревается, соответственно медленнее потребляет ресурсы), а само устройство не будет сильно разогреваться. Смартфон использует пыле- и влагозащитный корпус, базируется на Android 4.2, оборудован OLED-дисплеемв 4,7 дюйма, имеет разрешение 1280x720, и 13,1 Мп камеру, емкость батареи 2300 мАч.

Первый выпуск девайса в белых и розовых решениях намечен в Японии на июнь этого года. Остается надеяться, что мы тоже скоро сможем увидеть это чудо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^