Информация к новости
  • Просмотров: 834
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 8-11-2013, 10:32
8-11-2013, 10:32

Инженеры обучают робота обращению с колющим предметом

Категория: IT-сфера


Инженеры обучают робота обращению с колющим предметом
Ученые Корнелльского института спроектировали робота, которого после ряда тренировок можно будет отправить на работу в магазин на кассу или пункт выдачи товара. Обратим внимание, что за основу был взят робот Baxter от предприятия Rethink Robotics (США). Затем девелоперы начали «тренировать» робота. Как и расценки на монтаж волс, расценки на этого «работника» будут более чем приемлемы.

Самой важной целью тренировки является обучение робота правильному держанию ножа. При тренировке гуманоида ученым из лаборатории робототехники для подготовки робота пришлось лично стать испытуемыми. В момент, когда Baxter проводит ножом рядом с человеком, последний нажимает на специальную кнопку, которая останавливает его. После этого руку робота отводят в сторону и программируют для него безопасную и правильную траекторию движения ножа. Робот запоминает это и в следующий раз нож находится на более безопасном расстоянии от человека.

Следовательно, робот получил способность к обучению. Функциональность гуманоида на данный момент ограничена, однако правильное перемещение кухонного ножа требует от робота определенных знаний.

Baxter оснащен 2 сгибающимися руками и вращающимся торсом. Это может создать определенную сложность для человека, потому что двигающийся торс создаст для робота больше свободного пространства, в рамках которого он перемещает тот же нож. На данный момент времени ученые создают алгоритм, с помощью которого гуманоид сможет двигать не только своими руками, но и остальным телом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^