Информация к новости
  • Просмотров: 1181
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 28-01-2014, 10:38
28-01-2014, 10:38

Продажа 3D-принтеров в России началась

Категория: IT-сфера


Продажа 3D-принтеров в России началась
Крупные магазины Москвы, специализирующиеся на продаже компьютерной техники в январе 2014-го года приступили к продаже первых 3D-принтеров в России. Начальная цена на подобные устройства составляет 62 тысячи рублей. Новые модели в крупнейшие магазины столицы будут поступать в течение года, а их количество будет зависеть от спроса на такое оборудование. Причем, заявляется, что цена на 3D-принтеры в конце 2014-го может снизиться до 15 тысяч рублей. Основными точками продаж стали известные сети «М-Видео» и «Юлмарт».

Подобные устройства позволяют каждому пользователю без труда напечатать в объеме практически любой предмет, который может пригодиться в домашнем хозяйстве. К примеру, 3D-принтер спокойно распечатывает модели гвоздей, домашних тапочек или каких-либо дизайнерских вещей. Для его работы достаточно лишь соединить принтер к компьютеру. Многие профессиональные дизайнеры уже давно пользуются подобными устройствами, которые существенно упрощают им работу. Применяют такое оборудование в архитектуре, при создании одежды, разработке интерьеров и других областях. Конечно, такие принтеры не заменяют для дома школьные маркерные доски, но во многом способны облегчить их задачу.

По мнению экспертов, массовая популярность к 3D-принтерам в России обеспечена, как и всем другим новинкам, появляющимся на российском рынке компьютерной техники. Стоит отметить, что, несмотря на пока еще слабую производительность, устройства уже давно заслужили доверие во многих странах Европы, в Соединенных Штатах Америки и в Японии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^