Информация к новости
  • Просмотров: 1867
  • Автор: Алексей
  • Дата: 16-01-2012, 23:11
16-01-2012, 23:11

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР, НОУТБУК, ЦИФРОВОЙ ОРГАНАЙЗЕР

Категория: К сведению


ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР, НОУТБУК, ЦИФРОВОЙ ОРГАНАЙЗЕР




В интегрированной системе каждая из подсистем играет определённую роль: охранная сигнализация и контроль периметра определяют приближение к объекту нарушителей и их проникновение на территорию, охранное IP видеонаблюдение служит «глазами» системы, СКУД контролирует всех входящих и выходящих с территории, а система голосовой связи и оповещения обеспечивает возможность оперативного обмена информацией, имеющей отношение к безопасности объекта. Наиболее высокий уровень интеграции достигается в системах, где охранные подсистемы объединены с системами автоматизации зданий, сооружений и инженерных сетей: пожарной сигнализацией, системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, освещением и внутренними линиями связи. На рынке систем безопасности в последнее время возрастает спрос на такого рода интеграцию, поскольку она позволяет более эффективно использовать средства бюджетов на обеспечение безопасности. Интегрированные системы могут быть разделены на две большие группы:

1) системы, охватывающие один объект;

2) системы, объединяющие несколько объектов на основе использования современных коммуникационных технологий, например видеомаршрутизатор.

Видеомаршрутизатор в сети Интернет — устройство (в некоторых случаях — компьютер со специальным ПО), автоматически распознающее сетевые пакеты и определяющее, в какую сеть их наиболее целесообразно перенаправить, чтобы как можно скорее доставить пакет по назначению. Маршрутизатор соединяет между собой как минимум две сети — в том числе и Интернет. Часто маршрутизатор является составной частью сетевого коммутатора. Каждый из портов коммутатора принимает все пакеты данных, но пересылает лишь те, которые соответствуют номеру порта, подключенного к устройству-адресату. Это позволяет сэкономить внутрисетевой трафик между клиентами, серверами и рабочими группами, подключенными к портам коммутатора. Задачи, выполнение которых ложится на центральный пост управления системой, зависят от специфики конкретной организации. Функционально эти задачи сводятся к обеспечению безопасности:

1) в рабочее время организации;

2) в нерабочие часы.

Мониторинг может быть организован в двух различных конфигурациях:

1) одновременный мониторинг с центрального и локальных постов или

2) удалённый мониторинг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^