Информация к новости
  • Просмотров: 2339
  • Автор: Алексей
  • Дата: 6-02-2012, 21:50
6-02-2012, 21:50

Стоит ли смотреть новый сериал "Восьмидесятые" онлайн или нет?

Категория: К сведению


Стоит ли смотреть новый сериал "Восьмидесятые" онлайн или нет?


«Восьмидесятые» — это не просто название сериала или промежутка времени длительностью в десять лет. Их можно назвать целой эпохой в истории Страны Советов. Великое государство стояло на пороге очень близких, глобальных, ощутимых гражданами уже тогда перемен: ведь в то время молодежь уже ни на грамм не боялась произносить вслух слово «секс», которого якобы «не было», она слушала такие популярные композиции как «Белые розы» Шатунова, она танцевала и развлекалась под песни «Modern Talking». Кому-то из тех, кто будет смотреть сериал «Восьмидесятые» вспомнятся югославские гарнитуры, кому-то заводские проходные и поездки на так называемую «картошку», кому-то его первый долгожданный «Москвич», а у некоторых в первую очередь возникнут ассоциации с приходом Горбачева, предвестником наступления эпохи перестройки. И дело в том, что абсолютно все окажутся правы. Каждый по-своему.


Начиная смотреть сериал Восьмидесятые онлайн зритель оказывается в Советском Союзе 1986 года, в котором нет ещё ни мобильных телефонов, ни бесплатных онлайн просмотров сериалов, ни курей – гриль, продающихся прямо на улице и прочих «благ» современности. Ведь тогда для того что бы посмотреть кино – нужно было идти именно в «Кино». А окунувшись в эту атмосферу сразу знакомится с восемнадцатилетним Ваней, совершенно обыкновенным студентом, вместе с которым предстоит бесплатно побывать на тайных «квартирниках», лекциях, встречах с друзьями и не только. Он проживает в стандартной «двушке» в спальном районе. Людмила, его мать работает на автобазе диспетчером и, как подавляющее большинство женщин того времени, все свои свободные часы посвящает воспитанию сыновей и ведению домашнего хозяйства. Геннадий, отей Ивана не смотря на возраст, порой ревнует супругу к давешним поклонникам, работает на заводе бригадиром. На старшего сына он возлагает большие надежды – ведь тот первым из всей их семьи получает образование в вузе. Ване приходится делить комнату с мелким братишкой Мишей, вредным и избалованным школьником.


В институте у Ивана есть два друга: Серёга Яковлев, отец которого является «криминальным авторитетом», довольно цинично относящийся к девушкам и «бесплатно» предлагающий им «мальборо»; и Боря Левицкий - типичный «ботаник», проживающий в институтском общежитии.


Главный герой сериала «Восьмидесятые» – абсолютный романтик в чистом виде. Он без памяти и с первого взгляда влюбляется в новенькую мадмуазель в их разномастной компании. Инга на протяжении нескольких лет проживала с отцом, торговым представителем ГАЗа на территории Франции, в Париже, а в Союз вернулась в наказание за совершённый проступок.


Она совершенно не вписывается в рамки образа советской молодежи: свободна в идеях и мыслях, очень выделяется из общего окружения и напрочь лишена «совковых» стереотипов. Она живёт в одной комнате в общежитии с комсомолкой Машей, тоже симпатичной девушкой. В их компании есть и Катя Полякова, которая по уши но тайно влюблена в Ивана и ради своего счастья готова абсолютно на всё. По словам режиссёра Федора Стукова после просмотра сериала «Восьмидесятые» возникает ощущение-воспоминание: «Как хорошо мы плохо жили!». Также его совершенно невозможно назвать ситкомом в прямом смысле, так как нет ни картонных декораций, ни надоевшего закадрового смеха. Проект более схож с драматической комедией, вызывающей у зрителя состояние легкой «ностальжи».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^