Информация к новости
  • Просмотров: 1483
  • Автор: Алексей
  • Дата: 21-04-2012, 16:46
21-04-2012, 16:46

По Андреевскому спуску

Категория: Полезно знать


По Андреевскому спуску



Андреевский спуск , конкурентом этой известной Киевской улицы является только сам Крещатик. Эта улица сама является музеем, а достопримечательности, находящиеся здесь описаны в любом качественном путеводителе по Киеву. Нужно только доехать до станции метро Контрактовая площадь, а там мимо фонтана Самсона, успенского Собора, подняться вверх до ул. Андреевской или Андреевского спуска.


Интересно, что верхняя часть улицы Андреевской существовала уже  Киевской Руси. Тогда она соединяла Старый Киев и Подол. Улица не являлась проезжей, только пешеходы да еще всадники могли преодолеть дорогу между Андреевским и Замковыми холмами. Название свое улица получила в честь Андрея Первозванного. Сам Апостол Андрей благословил место на берегу Днепра и предсказал появление на этом месте величественного  христианского города. Место, на котором стоял Андрей , стало местом строительства церкви Андрея первозданного.


            Улица стала доступна для проезда на телегах только в ХVIII веке, когда киевский губернатор приказал расширить ее.


Туристический путеводитель по Киеву обязательно приведет вас на Андреевский спуск. Здесь так много интересного, это настоящий музей под открытым небом. Но главной достопримечательностью по праву считается Андреевская церковь, построенная по проекту В. Растрелли и велению Екатерины ІІ.  Недалеко от церкви установлена скульптура любимих Андреевский спуск – это улица-музей. На каждом шагу здесь можно увидеть что-то интересное, на улице царит богемная атмосфера конца 19 - начала 20 века. В число самых известных киевских достопримечательностей, расположенных на Андреевском спуске входит Андреевская церковь, построенная по велению императрицы Екатерины II, автором проекта которой стал В. Растрелли. Недалеко от церкви находится памятник любимым героям известного фильма «За двумя зайцами» , снятого по пьесе М.Старицкого, проне Прокоповне и Свириду Голохвастову. Если спуститься немного вниз, то попадаете в парк, который украшают скульптуры И. Кавалеридзе. Еще одна интересная и таинственная достопримечательность Андреевской улицы – Замок Ричарда.


            Улица Андреевская еще и родная улица известного писателя ХХ века М.А. Булгакова. Он родился и вырос здесь, а теперь в доме, где он, когда то жил и работал Булгаков,  открыт музей. Памятник М.А. Булгакову установлен тоже неподалеку. В честь героя самого известного романа Булгакова «Мастер и Маргарита» назван ресторан, который находиться в нескольких домах от самого музея, и называется «Кот Бегемот».


            Андреевская улица – это улица, которая имеет свой музей. Этот музей посвящен истории Андреевского спуска «Музей одной улицы».


            По Андреевскому спуску приятно гулять. Это место собирает художников, мастеров. Прямо под открытым небом из - под кисти художников появляются картины - портреты, пейзажи, натюрморты. Можно просто понаблюдать за процессом создания нового художественного полотна, а можно и купить понравившееся произведение. Андреевский спуск – это место проведения праздников, посвященных искусству. Вдоль улицы расположились мастерские художников, арт – салоны, галереи искусств, огромное количество кафе и ресторанов с такими же богемными названиями. Прогулка  - экскурсия по Андреевскому спуску оставляет самые приятные и положительные эмоции.


Автор - Жанна.


Рекомендуем интернет ресурс - из рук в руки недвижимость Херсон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^