Информация к новости
  • Просмотров: 3016
  • Автор: Алексей
  • Дата: 30-06-2012, 10:05
30-06-2012, 10:05

Eve online корпорации пиратов

Категория: Полезно знать


Eve online корпорации пиратов

Когда я начинал играть в Eve Online, я и не думал быть пиратом. Хотелось более благородной деятельности, например воином пвп альянса. Но постепенно я пригляделся к пиратским корпам и проникся к ним симпатией. Почему? Быть пиратом весело! И никто не может заставить делать тебе то, что тебе не хочется (например лететь помогать союзникам захватить какую-нибудь станцию или платить налоги).


 


Пиратские корпы бывают нескольких видов: имперские, лоусечные и нулевые. В империи (системы с высоким уровнем безопасности) пиратить нельзя, за любую агрессию корабль пирата убьет конкорд (CONCORD - звездная полиция). Поэтому пираты нападают лишь на грузовые корабли с очень ценным грузом. Цена этого груза (который они получают, в случае успешного убийства жертвы) должна превышать стоимость их боевых пиратских кораблей. После убийства жертвы конкорд уничтожит боевые корабли пиратов, а пиратский напарник на корабле-транспорте просто заберет ценный груз жертвы и просто покинет поле боя (конкорд не трогает его, потому что воровство груза не считается актом агрессии). Когда этот груз будет продан - часть средств пойдет на покупку новых пиратских боевых кораблей и история повторится вновь. Чтобы узнать цену груза, в игре существуют специальные модули Ship Scanner (показывает какое оборудование установлено на корабле) и Cargo Scanner (показывает какой груз лежит у корабля в трюме). Поэтому оценить заранее стоимость добычи пираты могут достаточно легко.


 


В лоусеках (системы с низким уровнем безопасности) убивать уже можно, и конкорд уже не вмешается в бой. Однако небольшую опасность представляют стационарные пушки охраны (у ворот и станций). Они стреляют по агрессору, но их урон довольно мал, что позволяет хорошему пиратскому кораблю защитить себя от них. Поэтому для лоусеков нужен хороший и дорогой корабль, на который нужно долго зарабатывать или иски купить на специализированном сайте (как это сделал я). Крайне желательно будет оснастить пилота такого корабля хорошими боевыми имплантами.


 


В нулях (системы с нулевым уровнем безопасности) заниматься пиратской деятельностью сложнее всего. Делать это одному крайне опасно: обычно входы в регионы с такими системами серьезно охраняются местными игроками. И даже купив много isk eve, приобрести на них непобедимый корабль не получится. Местные игроки просто победят числом. Поэтому отправляться в пиратский рейд по нулям нужно в составе хорошего пиратского флота из десятка опытных пилотов. Или использовать специальные корабли-невидиками (стелс бомберы), незаметно обходя охрану и грамотно выбирая жертву.


 


Олег Жданов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^