Информация к новости
  • Просмотров: 1686
  • Автор: Алексей
  • Дата: 7-05-2012, 10:24
7-05-2012, 10:24

Привычный Крым – новые идеи активного отдыха

Категория: Туризм


Привычный Крым – новые идеи активного отдыха

Отдых на полуострове был показателем благосостояния средней советской семьи и духа странствий советских студентов, выросших на бардовских песнях. После развала Союза имидж Крыма – здравницы и студенческой вольницы, – почему-то не меняется. Тем не менее, сегодня здесь есть возможность превосходно провести отпуск или «длинные» выходные у людей с самыми разными интересами, от любителей пляжного загара на комфортных шезлонгах до экстремалов, предпочитающих пешие походы, спелеологические мини-экспедиции, прогулки по крутым горным тропам, дельтапланеризм и прочие нетипичные виды отдыха.

Возможности развития небольшого частного бизнеса способствовали появлению туристических фирм, специализирующихся как отдельных видах активного отдыха, так и на нескольких направлениях. Причем, работают в них преимущественно энтузиасты, хорошо знающие свое поприще – все малоизведанные и загадочные уголки такого привычного всем Крыма. 

Большая часть мини-турфирм предоставляет и необходимое снаряжение, вплоть до спальных мешков и ковриков. Правда, копии TAG Heuer не входят в экипировку, но у инструктора обязательно будут часы, способные не только показывать время – это уже традиция.

В последнее время в Крыму стали популярными комплексные туры, объединяющие в себе определенную физическую нагрузку с познавательными экскурсионными моментами. Такие туры чаще всего проводятся на микроавтобусах, что позволяет быстро и удобно перемещаться по полуострову от одного места подъема или базового лагеря к другому. 

Еще один плюс такого подхода – отсутствие необходимости туристам тащить весь свой «скарб» на спине, поскольку на дневной выход берется лишь небольшой рюкзак с минимумом нужных вещей, а все остальное переезжает на новую стоянку в машине.

Эти туры, как правило, рассчитываются на определенную группу людей, учитывая их возраст, физическую подготовку и пожелания по маршруту.  Подбирается состав группы заранее, чтобы максимально насытить программу целевой аудитории. Организаторами же даются рекомендации по сезонной одежде и всему, что необходимо из личных вещей. 

Конечно, шагомер или точные копии часов спортивно-туристического стиля от мировых брендов, в этот список не входят, но и не помешают – в любом случае, если вы решите избавиться от лишнего веса перед серьезным подъемом, их можно оставить с другими вещами в микроавтобусе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^