Информация к новости
  • Просмотров: 2070
  • Автор: Алексей
  • Дата: 13-06-2012, 18:57
13-06-2012, 18:57

Фотобумага для принтера

Категория: Компьютерная техника


Фотобумага для принтера


Качество печати зависит от того, какие, например, чернила для принтера Кэнон вы приобрели. Лучше использовать универсальные чернила с целью экономии. Также нужно обратить внимание на качество и виды бумаги. Чернила для любых струйных принтеров делятся на водные и пигментные. У каждого свои преимущества. Пигментные не будут растекаться при попадании воды на бумагу. Единственное, что плохо, так это надо следить, чтобы они не засыхали, чаще используйте принтер. Водные, например, не такие светостойкие, как пигментные. Смело можно купить чернила для принтера HР, например, к нему подойдут также два вида чернил.


В принципе, бумага для фотопечати не похожа на обычную бумагу, она состоит из нескольких слоев, которые принимают, фиксируют, защищают. Недорогая бумага имеет 2-3 слоя покрытия, а более солидная – 4-5 и больше.


Существует несколько категорий фотобумаги: холст, глянцевая одностороння, глянцевая двухсторонняя, матовая односторонняя и матовая двухсторонняя, самоклейка, сатин микропористый, суперглянцевая, шелковисто-глянцевая, для термопереноса. Бумага имеет свои отличия, которые помогают добиться хорошего качества изображения. Высокие требования: хорошее впитывание и препятствие растеканию красок. На обычной бумаге невозможно добиться требуемого результата.

Матовая фотобумага А3, используется для более реалистичных изображений, рекламы, портретов и многого другого. У бумаги плотность бывает средняя и высокая, в случае высокой можно не жалеть красок и использовать их интенсивно. Чтобы распечатать другую сторону, ждать не приходится долго, так как краски быстро сохнут. Картинки получаются бархатистые и глубокие и совершенно не утомляют глаза.


Плотность бумаги говорит о возможности заливки чернилами. Обычно бумагу разделяют на две категории: 90-150 г/м, для недорогой продукции, 160-300 г/м – для печати фотографий, спросом пользуется плотность 230 г/м, либо матовые, либо глянцевые. Все зависит от того, что вы будете распечатывать.


Для цифровой и профессиональной печати используют глянцевую бумагу. Она подходит для всех струйных принтеров. Выпускают такие новинки, как магнитная глянцевая бумага. Она хорошо подходит для печати презентационной продукции. Вы можете распечатать заметки, календари, все то, что вам нужно прикрепить на стену или доску, холодильник и т.д. В упаковке находится два листа, форматы различны: А4, А3, А6. Бумагу можно разрезать на несколько частей. Для данной бумаги подходят водорастворимые чернила, качество бумаги позволит вам передать яркие краски с плавным цветовым переходом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^