Информация к новости
  • Просмотров: 942
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 3-06-2013, 22:55
3-06-2013, 22:55

Благодаря графеновым чернилам можно будет печатать гибкую электронику

Категория: IT-сфера


Благодаря графеновым чернилам можно будет печатать гибкую электронику
Многие слышали о гибкой электронике, которая может принимать искривленную форму. После создания бумажных схем на основе графита немецкими учеными начали говорить о полностью сгибаемых мобильных устройствах. Но исследователи Северо-Западного университета Иллинойсе зашли дальше и разработали для принтера графеновые чернила.

Кроме разнообразных полезных свойств, графен известен своей высокой проводимостью, химической стабильностью и механической гибкостью. Это значит что сравнительно сгибаемые, тонкие слои материала могут использоваться для формирования схем на иных материалах, если имеется возможность нанесения на их поверхность графеновых чернил.

Другие исследователи тоже пытались создать на основе графена печатные схемы, но созданные в Северо-Западном университете чернила обладают в 250 раз большей проводимостью, по сравнению со всеми остальными попытками, которые увенчались меньшим успехом.

Ранее для сбора необходимого количества слоев атомов углерода с толщиной в один атом учеными расслаивался графит. Полученные химическим методом грефеновые слои обладают большими потерями проводимости. Можно избежать окисления, используя механический метод приготовления графена, но для этого подхода также требуется применение растворителей, уменьшающих проводимость материала.

Авторы исследования применяли данную технологию для того что бы создать проводящие 14-нанометровые сложные рисунки за счет нанесения на гибкую подложку многослойных чернил.

Не знаете, где можно найти свежие новости joomla? Рекомендуем Вам подписаться на обновления сайта joomspider.com! Часто обновляемая новостная лента joomla всегда к Вашим услугам!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^