Информация к новости
  • Просмотров: 2999
  • Автор: Алексей
  • Дата: 19-04-2012, 00:17
19-04-2012, 00:17

Подбор персонала для студии дизайна. Кто такой хороший веб-дизайнер?

Категория: IT-сфера


Подбор персонала для студии дизайна. Кто такой хороший веб-дизайнер?

Должность веб-дизайнера наряду с HTML-верстальщиком, контент-менеджером, системным администратором, администратором базы данных, блоггером, тележурналистом относится к профессиям информатики и связи. Поскольку развитие Интернет-технологий насчитывает всего лишь несколько лет, профессия эта считается довольно молодой, однако перспективной и востребованной. Основная задача веб-дизайнера – создание сайтов, web-дизайн, проектирование структуры электронных порталов. Такой художник разрабатывает концепцию и навигацию Интернет-ресурса, занимается обрисовкой макетов, придумывает презентации, размещает графические элементы и контент на страницах Всемирной сети. Как правило, услуги специалистов, занятых в сфере разработки, предоставляет студия дизайна.


В июне 2008 года исследовательский центр портала SuperJob.ua заинтересовался этой многообещающей профессией, привлекающей все большее внимание не только выпускников школ, но и обычных людей, решивших поменять свою квалификацию на высокооплачиваемый веб дизайн. Социологи изучили предложения работодателей (подразумевается любая студия дизайна) и ожидания претендентов на должность дизайнера Интернет-страниц. Оказалось, что средняя заработная плата по городу Киеву для профессионалов с ярлыком «Знаю web-дизайн» составляет около 800 долларов США, причем на каждое свободное место претендует две персоны.


Какими профессиональными качествами должен обладать хороший веб-дизайнер, чтобы студия дизайна им заинтересовалась? Во-первых, он просто обязан быть уверенным пользователем сети Интернет, уметь работать с программами Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Draw, знать на высоком уровне язык разметки гипертекста HTML и специфику создания графических объектов. Во-вторых, веб дизайн предполагает владение языками программирования javascript, PHP и SQL. Соискатель может претендовать на вакантную должность, если не страдает отсутствием таких качеств.


Более полно web-дизайн дает возможность реализовать свой творческий потенциал людям с умением рисовать от руки, знанием flash и тенденций web2.0, высоким владением английского языка. Их уже называют профессионалами. Для профессионалов вызывают интерес все последние новинки в области проектирования макетов электронных ресурсов и веб-приложений. Веб-дизайнеры такого уровня обычно создают свое портфолио, и создание сайтов им приносит, по киевским показателям, до 1000 долларов в месяц.


Парадокс с опытом работы не оставил в стороне и сферу информатики и связи. Создание сайтов студии дизайна предпочитают возлагать на людей, имеющих опыт работы в области проектирования не менее 1-2 лет, поэтому новичкам на первых этапах будет сложно влиться в поток разработчиков веб-порталов.


В подающей большие надежды деятельности, как показали исследования, заняты как мужчины, так и женщины. Показатели с обеих сторон составляют по 50%. Новые технологии, к которым примыкает веб дизайн, поддались молодежи – на должности веб-дизайнера работает около 70% молодого поколения до 30 лет. Половина из всего числа опрошенных прошла специализированные курсы, 2/3 пришли устраиваться на работу с дипломом о законченном высшем образовании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^