Информация к новости
  • Просмотров: 1570
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 16-03-2013, 19:27
16-03-2013, 19:27

Уход за стационарными и промышленными компьютерами

Категория: IT-сфера


Уход за стационарными и промышленными компьютерами
В настоящее время компьютер стал обычной частью интерьера практически для любой квартиры и любого производственного помещения. Однако не следует забывать, что это высокотехнологичная электроника, которая нуждается в периодическом уходе. Даже встраиваемые промышленные компьютеры не являются исключением. Давайте рассмотрим, какие процедуры входят в процесс ухаживания за ПК.

Периферия – мышка, коврик и клавиатура, то есть всё, до чего дотягиваются наши руки, а также руки наших детей, знакомых и т.д. Периферия может быть заляпана по-разному, но протирка специальными средствами решает эту проблему. Благо - всё на виду и времена, когда мышь надо было разбирать и чистить ролики внутри уже прошли.

Монитор – почти тоже самое, только особое внимание следует уделить составу чистящего средства (должно быть ЧЕТКО написано – для очистки мониторов) и тому, чтобы на тряпочку или салфетку не попала какая-нибудь частица, способная поцарапать защитный слой экрана.

Системный блок – наличие вентиляторов, работающих на вдувание и выдувание, превращает системный блок в маломощный пылесос, который, однако, работает все время. Пылесосом же его и чистим. Снимаем крышку и аккуратно, чтобы не затянуть мелкие детали вроде перемычек материнской платы, чистим внутренности нашего компьютера. Исключением являются промышленные компьютеры, которые представлены к продаже в интернет магазине advantix-pc.ru.

Процессоры, имеющие активную систему охлаждения, обычно имеют прослойку из термопасты между корпусом и радиатором. Паста имеет тенденцию высыхать со временем, так что раз в 2-3 года следует позаботиться и об её замене. Впрочем, работу такой сложности лучше поручить профессионалам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^