Информация к новости
  • Просмотров: 2076
  • Автор: Алексей
  • Дата: 19-04-2012, 00:38
19-04-2012, 00:38

VDS хостинг

Категория: Коммуникации


VDS хостинг

Виртуальный выделенный сервер (irtual Dedicated Server — VDS) эмулирует работу отдельного физического сервера. Другими словами, при помощи технологии виртуализации, на одном компьютер размещено несколько виртуальных серверов, каждый из которых как автономная единица, имеет отдельные IP адреса, порты, фильтры, маршрутизацию.


Главным преимуществом VDS является то, что эта технология дает возможность пользователю устанавливать программное обеспечение, недоступное на виртуальном хостинге.


VDS сервер - это идеальное решение для размещения своеобразных сервисов и приложений: чаты, банерные сети, zope-серверы и т.п., которые невозможно установить на виртуальном хостинге. А также, веб-сайтов, требующих большой объем ресурсов и высокую производительность: форумы, порталы, интернет-магазины.


Услуга VDS хостинг позволяет разместить в рамках одной физической машины определенное количество виртуальных сред, при этом ресурсы компьютера распределены таким образом, что не один VDS не пресекается с другим. . Работать и управлять виртуальным сервером можно также, как отдельным физическим, а следовательно настраивать любые системные параметры, устанавливать необходимое ПО, вести контроль над пользователями, процессами, файлами.


Каждый VDS полностью изолирован от других, размещенных на той же машине — эта особенность гарантирует максимум безопасности и защиты от несанкционированного доступа со стороны «соседей».


Уровень безопасности выделенного сервера по сравнению с виртуальным хостингом значительно выше, из-за отсутствия «соседства» и разделения ресурсов.


Если на виртуальном хостинге, данные большого количества веб-сайтов хранятся в одной директории на сервере, то VDS совершено недоступен другим пользователям этой же машины. Каждый виртуальный сервер имеет собственную операционную систему VDS windows или другую, которая настраивается под индивидуальные потребности клиента, при этом настройки не как не отображаются на других пользователей физического сервера.


Технология виртуализации позволяет полностью изолировать каждый VDS за счет выделения ему определенного лимита памяти жесткого диска и оперативной памяти, а также мощностей центрального процессора.


Использование VDS особенно эффективно, когда нужно разместить несколько ваших сайтов одновременно, даже если они не требуют преимуществ «VDS- ки», то общая стоимость стоимость виртуального выделенного сервера будет ниже суммарной цены за виртуальный хостинг.


Таким образом VDS помогает избавится от недостатков виртуального хостинга, получив при этом большинство преимуществ выделенного сервера, однако за гораздо меньшую стоимость.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^