Информация к новости
  • Просмотров: 1331
  • Автор: Алексей
  • Дата: 22-07-2012, 15:07
22-07-2012, 15:07

В чем искусство домейнерства?

Категория: Статьи


В чем искусство домейнерства?

Возможно, вы только-только начинаете свой путь в интернет - бизнесе. Вам уже хорошо знакомы такие понятия как хостинг, арендовать сервер в Москве и др., а вот об домейнерстве вы хотели бы узнать побольше.

В этом деле появляются все новые и новые участники, регистраторы, которые хорошо разбираются в именном бизнесе, и аукционы. Однако чаще всего все участники такого бизнеса «варятся в собственном соку».

Такой бизнес стал популярным за счет рекламы. Нас убеждали, что зарабатывать деньги здесь легко - покупаешь дешево, перепродаешь дорого. Однако в этом бизнесе полно подводных камней, все по-настоящему красивые и стоящие названия сайтов уже давно раскупили, и чтобы найти среди этого великого множества «бриллиант», нужно выложить кругленькую сумму. Помогают в этом домейнерам специальные сервисы, например, аукционы, на которых выставляются освободившиеся домены, т.е. те, которые в свое время не были продлены, а затем кем-то перехвачены.

Самая сложная задача доменного бизнеса - найти конечного покупателя, ибо только он может дать самую большую цену за имя сайта.

Поэтому в реальности домейнеры создают некую внутреннюю коалицию, перепродавая домены между собой. Они пользуются такими понятиями, как трехбуквенники, трехсимвольники, премиум буквы, символьные маски доменов и др.

Все эти термины призваны описывать доменное имя по наличию в нем тех или иных символов, а также по длине этого имени. С помощью такого сленга домейнеры описывают друг другу качественные показатели доменного имени. Но все это нужно только, так сказать, для своих. Конечный покупатель не интересуется всеми этими качественными показателями, ему важно только то, насколько подходит ему этот домен и с какой суммой ради него он готов расстаться.

В эту сферу деятельности все больше и больше людей манит информация о крупных сделках на этом рынке. На продаже одного домена можно заработать целое состояние. Кто-то в этот бизнес пришел ради интереса и остался, это становится своего рода хобби. Есть люди, которые собирают коллекции из красивых имен сайтов. Они настолько втягиваются в покупку доменов, что уже не могут без этого обойтись.

Но возможности рынка не безграничны, число сайтов растет, а количество свободных доменов уменьшается, все труднее и труднее становится искать в этой массе действительно настоящий «самородок».

И помните, создавая свой сайт, что аренда vps сервера у вас должна быть на качественном и хостинге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^