Информация к новости
  • Просмотров: 3674
  • Автор: Алексей
  • Дата: 16-01-2012, 00:30
16-01-2012, 00:30

Инсталляционные проекторы

Категория: К сведению


В среде разработчиков и потребителей проекционного оборудования в последнее время появилось новое понятие – инсталляционный проектор. Чаще всего специальных устройств вообще не существует – по сути, любой проектор может служить для инсталляций. Однако, для этого ему все-таки необходимы определенные качества.

Говоря про проектор для любительских инсталляций, предполагается, что он, во-первых, может быть закреплен на стене или потолке, а во-вторых, устройство следует доукомплектовать дополнительным сменным объективом. Для небольших помещений, залов и офисов этого будет вполне достаточно.

Если же речь идет о профессиональных инсталляциях, то тут есть свои требования. Во-первых, устройство должно иметь высокую яркость. Даже самый профессиональный проектор с одной лампой не справится с этой задачей, а потому ламп должно быть несколько. Сегодня некоторые производители уже взялись решать эту проблему и представили на рынок свой продукт. Во-вторых, такие инсталляции предполагают непрерывную работу, а срок службы ламп очень ограничен. Чтобы его продлить, проектор необходимо периодически выключать или делать это по очереди с каждой лампой. Кроме того, компании устанавливают прочные металлические микродисплеи, которые постоянно охлаждаются, благодаря чему не теряют своих свойств от нагрева ламп. Очень часто необходимо создавать различные панорамы или мозаичные изображения. Чаще всего это делается с помощью нескольких проекторов. Но сложность заключается в том, чтобы соединить изображение как можно незаметнее. Для этого устройство должно регулировать яркость в отдельных частях, благодаря чему швы не будут видны. Это требование номер 4.

Нередко необходимо произвести проецирование на изогнутых поверхностях. Например, такая необходимость может возникнуть, когда хотят установить экран проекционный в студию для съемок художественных фильмов на фоне различных местностей. В этом случае должны не нарушаться правильные пропорции картинки. Кроме того, в таких ситуациях часто необходимо, чтобы проектор светил не только в одном направлении, а и в непривычные для него стороны. Но проблема заключается в том, что непривычный наклон часто приводит к перегреву корпуса, поэтому при выборе проектора стоит обратить внимание на систему его охлаждения. В этом случае приемлемая стоимость мультимедийного проектора может немного увеличиться, но экономия в данном случае неуместна.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^