Информация к новости
  • Просмотров: 1393
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 12-02-2013, 14:14
12-02-2013, 14:14

Рецепт домашней буженины в тесте

Категория: К сведению


Рецепт домашней буженины в тесте
Полтора килограмма свинины цельным куском (нежирная шея, окорок), Также отлично для блюда подойдёт кролик. Найти подобные рецепты из кролика Вы можете на сайте edimdoma.ru.

Также для приготовления понадобится несколько зубчиков чеснока, перец, соль, 50 гр. соевого соуса, хмели-сунели, специи для мяса (можно использовать чаман), немного растительного масла

Для теста: пять стаканов муки (стакан 200 мл) развести на полтора-два стакана воды Можно не возиться с тестом и купить его в кулинарии пельменное. Кусок мяса обмыть, просушить бумажным полотенцем. В шприц набрать соевый соус и пропитать им весь кусок (в меру, без фанатизма!). Натереть солью, перцем, обсыпать специями. Чеснок мелко порубить ножом, именно порубить, а не пропустить через пресс для чеснока или терку! Обвалять кусок мяса в чесноке. По желанию, можно мясо еще и нашпиговать чесночком. Положить в емкость, вылить остатки соуса, немного воды, ложку растительного масла. Все перемешать, встряхнуть, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 6 часов. Тем временем можно прочесть рецепты из кабачка от Юлии Высоцкой. Проходя мимо холодильника, не забудьте достать контейнер и встряхнуть его. По прошествии времени вынуть свинину из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Тесто замесить заранее или купить.

Раскатать скалкой круг такого диаметра, чтобы обернуть кусок мяса (пласт толщиной 5-10 мм). Мясо необходимо завернуть в тесто, края как следует защипать. Не забудьте обязательно сделать в тесте пару отверстий сверху диаметром примерно с палец для отвода пара, чтоб тесто не лопнуло, и не вытек весь сок. Противень немного смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом. Поставить мясо в тесте в духовку при температуре 180-200 градусов на полтора часа. По мере приготовления, через отверстия станет понемногу вытекать сок. Не стоит волноваться - основная его часть останется в тесте. Спустя полтора часа попробуйте проткнуть буженину шпажкой до середины и обратите внимание на выступивший сок. Если он не имеет кровяного оттенка, блюдо готово. Запекается примерно около двух часов. Сразу противень не доставать, оставив его в закрытой духовке пока не остынет. Как остынет - можно вскрывать. Осторожно, из теста польется много горячего сока. Тесто получается очень твердое, но также съедобное. Буженину в тесте можно готовить из окорока, но желательно взять свиную шейку и приготовить ее таким способом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^