Информация к новости
  • Просмотров: 2118
  • Автор: Алексей
  • Дата: 2-08-2012, 15:08
2-08-2012, 15:08

Способы защиты от комаров

Категория: Полезно знать


Комары являются настоящей бедой, которая может довести человека до исступления. Эти маленькие кровососущие насекомые обитают везде, где только можно. На природе они способны испортить отдых, а дома сводят на нет спокойную и приятную ночь. В борьбе с комарами может использоваться много различных средств.


Водоемы являются излюбленным местом обитания комаров. Грамотная обработка засушливых болот или небольших озер значительно уменьшает количество насекомых. В городской черте главным прибежищем насекомых считаются подвалы. Влажные, полузатопленные подвалы домов способствуют многократному увеличению количества насекомых. Благоустройство этих помещений с одновременным использованием дезинсекции способствует практически полному уничтожению комаров.


Дезинсекция способна значительно сократить популяцию насекомых, как в городских условиях, так и на открытой местности за городом. Обработка водоемов и близлежащего пространства должна выполняться строго в рамках действующих санитарных норм и только профессионалами во избежание нанесения вреда природе.


Чтобы обезопасить себя и своих близких на природе, применяются различные кремы и спреи. Отличительной особенностью этих средств является то, что запах отпугивает насекомых. Эффективным, но достаточно неприятным способом защиты от комаров на дачном участке является дым от тлеющей травы. Также широкое распространение получили народные средства, которые основаны на том, что запах некоторых растений является невыносимым для насекомых. Например, запах лимона, гвоздики или мяты хорошо себя зарекомендовали для защиты от укусов.


Широкое применение в борьбе с комарами нашли фумигаторы. В домашних условиях использование недорогих средств от насекомых поможет избавиться от бессонных ночей. Пластины для фумигаторов в настоящее время встретить достаточно тяжело, поскольку жидкость для этих устройств по праву считается значительно эффективнее и экономнее. Жидкость абсолютно безвредна и в отличие от пластин или тлеющих спиралей не имеет характерного резкого запаха. Фумигаторы не причиняют вреда человеку, но пользоваться ими в детских комнатах стоит все же с осторожностью.


Отдельно стоит упомянуть об ультразвуковых средствах. Отпугиватели комаров работают на определенной звуковой частоте. Издаваемый звук не различим для человеческого уха, но для комаров он представляет сигнал опасности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^