Информация к новости
  • Просмотров: 1701
  • Автор: Delgado
  • Дата: 12-11-2011, 17:45
12-11-2011, 17:45

DLE API 2.0 - ждем и надеемся

Категория: Статьи


DLE API 2.0 - ждем и надеемся


Каждая мало-мальски крупная система рано или поздно доходит до такого состояния, когда необходимо стандартизовать внешние и внутренние вызовы. В случае DLE с самых первых версий программного продукта для связи основного кода и модулей использовался DLE API – интерфейс, позволяющий полноценно интегрировать написанные дополнения в систему, а так же использовать различные внешние функции.

В июле прошлого, 2010 года была опубликована первая версия новой ветки API для CMS DataLife Engine, которую условно назвали DLE API 2.0. Новая версия API в тестовом beta-режиме вошла в состав нескольких последних релизов DLE и вызвала довольно бурную реакцию в сообществе сайтовладельцев.
Одни считают, что публикация такой информации не нужна, она запутывает клиентов. Тут уж, как говорится, нечего сказать. Другие активно обсуждают создаваемое заново средство взаимодействия движка с дополнениями, при этом множество советов учитывается разработчиками. Третьи – в основном, авторы дополнений – готовят свои (и чужие) творения к переходу на новую версию с поддержкой старой в качестве бэкенда. Неизвестно, когда будет объявлено об отказе от старой версии API, но, судя по всему, момент близок.

Получить большие скидки всегда приятно, особенно если этот турагентство, ресторан, магазин одежды, косметики или электроники, поэтому не нужно ретироваться, а получайте у нас коды скидок и акций и покупайте по спецпредложениям товары и услуги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^