Информация к новости
  • Просмотров: 2041
  • Автор: Delgado
  • Дата: 15-03-2012, 01:25
15-03-2012, 01:25

CMS DLE

Категория: Статьи


CMS DLE


Тэги в Wordpress – простой пример. Основополагающим языком программирования программы WordPress является PHP, однако это не мешает ей самостоятельно выступать в качестве полноценной рабочей среды. PHP позволяет совершать различного рода манипуляции с плагинами или темами, но стоит учесть, что львиная доля всего функционала WordPress ложится на плечи тэгов шаблонов.

Покопавшись в любом файле темы с легкостью можно обнаружить ряд таких функций, уподобленных PHP, как: Функция, приведенная в качестве примера являет собой тэг шаблона, предназначенный для выведения названия блога. Символами (в конце) обозначают PHP-часть, которая служит для обработки строки, заключенной между этими символами. В данном примере в обработку передается тэг шаблона bloginfo (), в скобках которого заключен параметр «name».

Стоит учесть, что параметр выделяется апострофами с обеих сторон, и в данном случае хранит название блога. Применение тэга шаблона bloginfo () весьма распространено в различных темах. Он позволяет идентифицировать директорию, хранящую нужную нам тему. Лучше всего это разобрать на следующем примере: Как видно из прописанной функции, при помощи тэга шаблона указано начало пути к изображению photo. gif. Параметр template_directory, вписанный в тэг bloginfo (), содержит путь к графическому файлу с темой.

Это и есть директория шаблона. Думаю, не стоит говорить о том, что этот тэг заработает только при наличии соответствующей папки с данным изображением.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^