Информация к новости
  • Просмотров: 2451
  • Автор: Алексей
  • Дата: 25-04-2012, 18:33
25-04-2012, 18:33

Руководитель новосибирского метро начал сомневаться в наружной рекламе

Категория: Полезно знать


Руководитель новосибирского метро начал сомневаться в наружной рекламе

Доходы рекламного агентства Общество с ограниченной ответственностью «Рекламный бизнес», ставшее победителем в аукционе Муниципального унитарного предприятия «Новосибирский метрополитен» на законное право аренды мест для рекламы, навряд ли смогут превзойти арендную оплату, которую она должна будет сплачивать администрации метро.



Следует напомнить, что в марте-месяце был организован аукцион, касающийся  распределения рекламных мест в метрополитене Новосибирска, сроком на пять лет. Торги включали два лота. По итогам, Общества с ограниченной ответственностью «Рекламный бизнес», входящее в состав Новосибирской группы  «Реклама онлайн», стала победительницей в праве на расположение внутренних поверхностях – реклама в вагонах метро. При начальной цене годовой аренды рекламных поверхностей, в 11,69 млн. рублей, компания предлагала 77,24 млн. рублей в год. Второй лот заключался в разрешении располагать outdoor на 13 станциях метро, которое выиграло Общество с ограниченной ответственностью «Единый центр продаж», предлагая за аренду на год – 49,25 млн. рублей при стартовой цене 35,3 млн. рублей. Следовательно, «Спаркс нэт» рухнула, единовластно продававшего рекламу в метро Новосибирска.



При всем при этом, на заседании комиссии наименование «Спаркс нэт» не было упомянуто ни единого раза, хотя руководитель Новосибирского метрополитена детально рассказал о происходящих торгах, о развитии наружная реклама Киев, и о том, что все-таки «Спаркс нэт» боролась за первый лот, однако, при увеличении начальной цены на 80%, решила сойти с дистанции.
И Кошкин – начальник метрополитена Новосибирска, и председатель комиссии, предпочли наименовать «Спаркс нэт» намного сложнее – «компания, которая ранее  слишком долго была оператором» или же «те, кто ранее был в этом бизнесе».



Особенно Кошкин подметил, что «большая часть участников были москвичами, а также рекламное агентство Киев, но тем не менее, выиграли именно наши». К тому же он рассказал, что во время торгов, стоимость аренда площадей в вагонах возросла в 6,7 раза, что «оказалось выше любых ожиданий и прогнозов».  



Вместе с тем председателя комиссии такой рост начальной цены насторожил: «Во время принятие такого решения, они находились в сознании?». «Да, они находились в сознании», - отвечает Кошкин, уточняя, что об успешности этой компании возможно будет хоть как-то судить по результатам сборов этим же летом. «У вас некие тревожные предчувствия? Вы припускаете, что они посмеют не выполнить свои надлежащие обязательства?», - интересуется Салов у начальника Новосибирского метрополитена. «Вы знаете, по моим подсчетам, доходы, заработанные на этом бизнесе, будут поменьше», - сознался Владимир Кошкин. «Вы хотите сказать, что они будут действовать себе же в убыток? Таков ваш прогноз?» - поинтересовался Игорь Салов. «Да, таков мой прогноз, да и не только лишь мой, а и тех людей, кто вблизи занимался этим бизнесом», - отвечает руководитель метрополитена.



Также он подметил, то позитивно оценивает перспективы работы рекламного агентства на станциях метро – Общество с ограниченной ответственностью «Единый центр продаж»: «Москвичи завысили стартовую стоимость на 39%, и по моему мнению, они выживут. Удачи в процветании и всем тем, кто располагает эту рекламу в вагонах».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^