Информация к новости
  • Просмотров: 1644
  • Автор: Алексей
  • Дата: 23-08-2012, 22:12
23-08-2012, 22:12

Работаем от батареи

Категория: Компьютерная техника


Работаем от батареи

Проведя тесты на производительность ноутбуков, можно сказать, что дискретный топовый видеоадаптер Mobility Radeon HD 5850 по всем показателям оказался в лидерах, но и батареи для ноутбуков, которые имеют меньшую мощность, тоже должны обеспечивать меньшее потребление энергии при большем времени автономной работы батареи для ноутбуков. Так блок питания для ноутбука acer серий 5745G и 4820TG, обладающие гибридной видеосистемой, потребляет достаточно мало, особенно в спящих режимах или при простоях ноутбука.


Тесты по определению времени автономной работы аккумуляторных батарей были проведены для различных режимов. Конечно, был учтен и режим простоя ноутбука, а также режим максимального подключения всех профилей влияющих на энергосбережение без учета спящего режима. Ноутбуки, которые имеют гибридного типа графику использовали интегрированное в CPU видеоядро.


Для второго тестового режима был выбран режим интернет серфинга или режим активного чтения с фоновым подключением проигрывателя аудио формата, а при третьем режиме наиболее востребованном включали просмотр фильма формата H.264 при включении DXVA-ускорения. При этом сбалансировали для данных режимов профили энергосбережения.


Перед оценкой результатов тестирования важно помнить такой момент, что 5943G и 4820TG имели батареи удвоенной емкости, что не очень смогло помочь в данном вопросе. Модели 5943G, считающейся топовыми при включении режима простоя, проработали по времени столько же, сколько смогла проработать батарея в ноутбуке 5741G и E730G, имеющие недорогие дискретные GPU. Цена блок питания для ноутбука любой из моделей лежит практически в одинаковой ценовой категории. Основное варьирование стоимости наблюдается только в зависимости от известности производителя. Но работая в режиме простоя, можно отдельно отметить те модели, которые имеют возможность производить переключение на встроенное видео. Такие модели смогли проработать существенно дольше, чем те модели, которые не имели свойств переключения графики, а ноутбук 4820TG, используя данный режим, продержался больше десяти часов. А это существенное преимущество интегрированной графики.


Не смотря на то, что дискретные видеокарты поддерживают технологии для снижения энергопотребления, дискретные решения при условиях простоя потребляют больше энергии. Технологии понижения энергопотребления у ноутбуков видеоядер от Intel весьма эффективны при работах в режимах слабых нагрузок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^