Информация к новости
  • Просмотров: 4502
  • Автор: Алексей
  • Дата: 3-05-2012, 00:40
3-05-2012, 00:40

Лучшие фирмы ЖК телевизоров: на чем остановить свой выбор

Категория: IT-сфера


Лучшие фирмы ЖК телевизоров: на чем остановить свой выбор

Тем, кто задумался над покупкой нового телевизора, стоит знать, что лучшими фирмами ЖК телевизоров можно назвать Panasonic, Samsung, Philips и Sony. Они доказали свое качество за долгие годы работы на рынке техники. Однако прежде чем бежать в магазин за новым домашним прибором, стоит поговорить о том, на что все таки нужно ориентироваться при выборе агрегата, помимо компании-производителя.


Первым делом стоит определить, где вы собираетесь ставить вашу покупку, ведь от этого зависит выбор диагонали вашего телевизора. Очень часто возникают ситуации, когда при выборе такой техники в магазине покупатель полностью удовлетворен, но, принеся покупку домой, человек замечает насколько велики размеры новоприобретенного телевизора и он кажется просто огромным. Диагональ устройств измеряется в дюймах и чем больше помещение, куда будет ставиться приобретение, тем большую диагональ можно покупать.


Например, если вы покупаете телевизор в комнату площадью 8 квадратов, то достаточно будет приобрести прибор с диагональю 19-22 дюйма. Конечно, разрешение у него достаточно маленькое, но с учетом, что смотреть такой телевизор нужно на расстоянии не менее 1,5 метров, этого будет вполне достаточно и, к тому же, не особо обременительно для семейного бюджета.


Для комнат площадью около 10 кв.м. хорошо подойдут телевизоры 26, 32 и 37 дюймов, картинка на них будет гораздо качественнее, что даст возможность нормально смотреть цифровые телеканалы, DVD-фильмы или подключать приставки. Однако не стоит забывать, что такие телевизоры нужно смотреть на расстоянии не менее двух метров.


Для больших комнат можно приобретать приборы с диагональю от 40 дюймов, благодаря очень высокому разрешению просмотр любых телепередач и видео принесет обладателям огромное удовольствие, но расстояние до экрана должно быть не менее 3 метров.


Если говорить о выборе между ЖК и плазменными телевизорами, то больше преимуществ, все таки, у ЖК. Жидкокристаллические телевизоры потребляют практически в 2 раза меньше энергии, изображение на экране более мягкое, благодаря чему глаза устают не так быстро, срок службы у таких телевизоров гораздо больше, а вредное воздействие на глаза сведено до минимума. Пожалуй, наибольшим плюсом плазменных устройств являются более яркие цвета и лучшая контрастность, но выбирать, что лучше все же предстоит покупателям.


При покупке стоит ориентироваться на новые передовые технологии, и качество продукции, а не гнаться за низкими ценами, и тогда приобретенный вами прибор будет служить долго и качественно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^