Информация к новости
  • Просмотров: 1176
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 6-06-2013, 07:18
6-06-2013, 07:18

E-Ink готовит дисплеи для часов

Категория: IT-сфера


E-Ink готовит дисплеи для часов
Компания из Тайваня под названием E-Ink Corp. продемонстрировала монохромный дисплей, который был назван Mobius. Данный дисплей предназначен для наручных часов. Этой информацией поделилось издание Engadget.

Экран, который основан на пластиковых тонкопленочных транзисторах, более известный как (TFT), имеет по диагонали размер в 1,73 дюйма, а его разрешение составляет 320 на 240 пикселей. Данный дисплей способен отображать до шестнадцати различных оттенков серого цвета.

Этот дисплей очень гибкий, его можно согнуть, а также зафиксировать в необходимом положении. Он может даже принять такую же форму, как угловые камины. Форма экрана определяется самим заказчиком: циферблат для часов можно сделать квадратным, а также круглым и треугольным.

Первыми аппаратами, которые будет использовать данный дисплей, станут наручные часы. Данные часы будут выпущены в середине нынешнего года. Кроме самого времени, наручные часы способны выводить на экран различные уведомления с мобильного устройства. С мобильным аппаратом наручные часы соединяются посредством Bluetooth.

Гибкие дисплеи под названием Mobius компания собирается использовать не только в наручных часах, но и в крупных устройствах — к примеру, в планшетах. Первый прототип такого планшета E-Ink Corp. совместно с компанией Sony продемонстрировала в мае нынешнего года. Устройство отличается от аналогов малым весом и скромной толщиной.

Необычные наручные часы уже заинтересовали многих производителей мобильных устройств, которые готовы к полноценному сотрудничеству.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^