Информация к новости
  • Просмотров: 1281
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 7-06-2013, 07:28
7-06-2013, 07:28

Google наложила запрет на приложения с автоматическим распознаванием лиц для glass

Категория: IT-сфера


Google наложила запрет на приложения с автоматическим распознаванием лиц для glass
Те, кто раньше беспокоились о том, что носители Google Glass автоматически распознают лица окружающих, теперь могут успокоиться. Компания Google сделала заявление о том, что этому не бывать.

Google была обновлена политика разработчиков по отношению к цифровым очкам Google Glass. Нововведенными правилами категорически запрещается использование приложений автоматического распознавания лиц. В сообщении Google+ говорится следующее: «В течение нескольких лет, как уже было сказано, мы не планируем оснащения наших продуктов технологией распознавания лиц, потому как отсутствует сильная защита персональных данных».

Google также отметили, что разработчикам во время использования камеры устройства не разрешается отключать дисплей Google Glass. Это является реакцией на беспокойство общественности тем, что владельцы Glass смогут тайком снимать все, что их окружает. Окружающие смогут узнать о том, что камера включена по горящему дисплею, который располагается напротив глаз пользователя.

К тому же, политика разработчиков по отношению к Glass не допускает выяснение половых отношений, разжигание межнациональных скандалов, азартных игр он-лайн и слишком откровенных материалов.

Представитель Google заявил следующее: «Мы прислушиваемся к мнению каждого пользователя и поэтому нами были приняты меры по обновлению существующей политики разработчиков по отношению к Glass.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^