Информация к новости
  • Просмотров: 1130
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 13-06-2013, 16:30
13-06-2013, 16:30

ARM ядро Cortex-A50 и новый GPU Mali

Категория: IT-сфера


ARM ядро Cortex-A50 и новый GPU Mali
LG Electronics компания ARM объявила официальными лицензиатом серии ядер процессоров следующего поколения – это ARM Cortex-A50, а также линейки серии графических усилителей нового поколения ARM Mali.

Заключение этого соглашения между данными компаниями означает то, что LG Electronics приобретет доступ к проектам наиболее производительных GPU и CPU разработчика ARM и может создать готовые чипсеты на их основе.

Южнокорейский LG уже достаточно давно сотрудничает с ARM, активно пользуясь дизайнами Mali и Cortex в своих SoC. Благодаря новым Mali LG и ARM Cortex-A50 сможет прилично расширить ассортимент выпускаемых систем и существенно поднять планку производительности. Устройства, которые оснастят новинкой, будут очень производительны! К примеру, сих помощью можно будет без особых сложностей заказать билеты на поезд.

Базируются процессоры ARM Cortex-A50 на 64-разрядной архитектуре ARMv8, которая представлена в нынешнем году и в себя включает ядра A53 и A57, которые связаны технологией big.LITTLE. С ПО, которое написано для ARMv7 архитектура ARMv8 полностью совмещается, что упрощает переход на 64-разрядную платформу.

ARM Cortex-A57 является наиболее быстрым и совершенным однотипным процессором приложений британской корпорации, который обладает производительностью в три раза больше в сравнении с лидирующими текущими решениями, но энергопотребление при этом остается на этом же уровне, как и раньше. Cortex-A57 также обладает расширенным масштабированием и надежностью и может использоваться в высокопроизводительных целях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^