Информация к новости
  • Просмотров: 3547
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 21-06-2013, 07:42
21-06-2013, 07:42

Сопроцессоры второго поколения Intel Xeon Phi

Категория: IT-сфера


Сопроцессоры второго поколения Intel Xeon Phi
Компания Intel в ходе мероприятия ISC 2013 похвасталась тем, что наиболее мощный суперкомпьютер в мире Tianhe-2 пользуется именно ее процессорами. Стоит напомнить, что в основе Tianhe-2 находится 48 тысяч сопроцессоров Xeon Phi и 32 тысячи процессоров Intel Xeon. Процессорный гигант на этом не остановился и представил сопроцессоры второго поколения Xeon Phi, также увеличил ассортимент процессоров Xeon Phi пятью новыми моделями.

Сопроцессоры второго поколения Xeon Phi, которые известны под названием Knights Landing, выпускаться будут в двух вариациях: как процессоры и сопроцессоры. Рассчитаны они на выпуск по нормам технологического 14-нм процессора с применением 3D-транзисторов второго поколения Tri-Gate.

Главная особенность Xeon Phi второго поколения – это оперативна универсальная память, интегрированная в сопроцессор или процессор. Это позволяет повышать пропускную способность шины, которая связывает оперативную память и процессор.

Пять новых моделей Xeon Phi направлены на различные ценовые сегменты. Для моделей Xeon Phi 7100, которые нацелены на верхний сегмент, характерно присутствие 16 Гбайт памяти, 60 ядер (1,20 ГГц), и производительности не менее 1,2 Терафлопс.

Модели Xeon Phi 3100 стали лучшим решением в сфере соотношения стоимости и функциональности. Они могут иметь до 57 ядер, которые работают с частотой 1,1 ГГц, показатель производительность составит 1 Терафлопс.

Вас интересует создание интернет магазинов на профессиональном уровне? В таком случае рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам компании, официальный сайт которой расположен по ссылке http://star-marketing.com.ua/internet-magazin-create/! Профессиональный подход к своему делу гарантирует отличный результат!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^