Информация к новости
  • Просмотров: 1226
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 23-07-2013, 20:33
23-07-2013, 20:33

Технология на основе вибрации превращает любую твердую поверхность в сенсорный экран

Категория: IT-сфера


Технология на основе вибрации превращает любую твердую поверхность в сенсорный экран
Кульминацией работы исследовательской команды наньянского университета проводимой в течение четырех лет, стало изобретение технологии, которая способна практически любую поверхность (пластик. Сталь, алюминий, стекло, дерево) превратить в весьма дешевые мультитачь панели. Технология была названа STATINA и находится она всего в паре лет от того что бы войти в массовое производство.

Предлагает STATINA применять дешевые датчики вибрации, веб-камеры и специально написанный алгоритм расчета, которые вместе будут определять точку прикосновения пальца пользователей к поверхности. Точность системы увеличивается при применении веб-камеры, и она способна отслеживать движение нескольких пальцев сразу по всей поверхности.

Основывается технология на принципе жесткости поверхности. Работает система на большинстве жестких поверхностей, таких как пластик, стекло, алюминий, дерево. Требуется в каждом случае только небольшая калибровка. Испытания в лабораторных условиях на таких поверхностях прошли успешно.

При использовании только датчиков вибрации, на таких поверхностях как бетон система работать не будет, так как в этом случае вибрация распространяется по всей рабочей площади. Но при добавлении видеокамеры эта проблема решается. При применении только вибрационных датчиков составляет точность позиционирования около 1,5 см. но существует другой алгоритм, позволяющий точность увеличить до 0,5 см.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^