Информация к новости
  • Просмотров: 1325
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 4-10-2013, 11:48
4-10-2013, 11:48

Qualcomm: 64-битный процессор А7 от Apple – это просто маркетинговый ход

Категория: IT-сфера


Qualcomm: 64-битный процессор А7 от Apple – это просто маркетинговый ход
Уже не один раз говорилось, что 64-битный процессор в новом поколении iPhone не даст покупателям никакой дополнительной производительности в простых 32-битных приложениях. Эта же точка зрения была поддержана Анандом Чандресехером, вице-президентом Qualcomm.

Основным преимуществом нового поколения процессоров можно назвать то, что они имеют поддержку адресации более 4 ГБ оперативной памяти, тогда как в самом iPhone 5S этой памяти только 1 ГБ. Об этом сказал и топ-менеджер компании Qualcomm. После этого он добавил: «Вокруг нового процессора А7 и компании Apple возникло много шума. Я считаю, что это простой маркетинговый трюк. Потребители не получат никакой пользы от этого».

Тем не менее Чандресехер сообщил, что компания Qualcomm имеет смысл для выпуска 64-битных «камней» с точки зрения «инженерной эффективности», но он не прокомментировал, что конкретно он имел ввиду. Вице-президент не сказал, когда же компания Qualcomm намеревается показать 64-битные процессоры, но он выразил уверенность в том, что они появятся как только возникнет спрос от вендоров или от потребителей.

Напомним, что хотя в новом процессоре от Apple и нет большого количества ядер (только два ядра) или большой частоты (тут только 1,3 ГГц), в синтетических тестах он опередил даже самые новые Android-флагманы, оборудованные чипами от Qualcomm.

На сегодняшний день известно, что компания Samsung также занята разработкой процессора с 64-битной архитектурой.

Разрабатываете сайты на Joomla и вам не хватает качественных расширений? Тогда вам точно будут полезны модули Joomla. Качайте совершенно бесплатно!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^