
Однако символ @ вовсе не нов. Существует несколько теорий его возникновения. Одна из них восходит к 1536 году, когда Франческо Лапи, купец из Флоренции, отправил письмо в Рим о прибытии трех кораблей с вином из Латинской Америки. В данном письме он заменил слово «амфора» сокращением @. По-испански амфора произносится как arroba, поэтому и главный символ эпохи e-mail теперь звучит аналогично.
По другой теории, значок @ мог употребляться еще в VI-VII веках монахами, которые при переписи книг сокращали латинское слово ad. Но, несомненно, популярным символ стал благодаря купцам, использовавшим его в коммерции, как обозначение единицы товара. Именно поэтому с 1885 года "собаку" можно было обнаружить на англоязычных пишущих машинках.
Сегодня ежедневно миллиарды людей пересылают электронные письма. Но знак @ применяется теперь не только в рассылке – например, Twitter и Instagram использует его в именах пользователей. В западных странах этот символ используется в программировании, физике, химии и биологии. Интересно, что в 2010 году "собака" признается достижением в развитии дизайна и заслуженно становится экспонатом в знаменитом нью-йоркском Музее современного искусства.