Информация к новости
  • Просмотров: 1649
  • Автор: Алексей
  • Дата: 13-07-2012, 14:37
13-07-2012, 14:37

IP-телефония: почему дёшево?

Категория: Коммуникации


IP-телефония: почему дёшево?


Чем мы привыкли руководствоваться, выбирая способ телефонной связи? Стиль, мода, разнообразные «навороты» и «штучки»? Возможно, для кого-то данные факторы имеют первостепенное значение, однако для подавляющего числа абонентов наиважнейшим параметром является стоимость и удобство разговоров. В большинстве случаев телефон – не роскошь, а средство общения с друзьями, близкими, коллегами, клиентами, партнёрами по бизнесу и т.д. Конечно, каждому хочется, чтобы это общение было максимально комфортным за минимальные деньги.


На сегодняшний день большую популярность приобретает ip телефония (интернет-телефония), с помощью которой практически за копейки можно связаться с любой точкой на земном шаре. И здесь у многих возникает вопрос: а почему так дёшево? Не связано ли это с низким качеством предоставляемых услуг.


Отвечаем просто: не связано. Можно сказать, что это не ip-телефония дешёвая, а «традиционная» (мобильная и городская) связь – слишком дорогая. Дело в том, что «классические» телефонные звонки требуют поддержания разветвлённой сети телефонных линий и станций. Само построение, не говоря уже о содержании, подобных сетей весьма затратно как по финансам, так и по времени. Всё это в итоге выливается в существующую на сей момент «драконовскую» стоимость минут разговоров. Одно слово «роуминг» уже навевает на нас суеверный ужас!


Интернет-телефония, конечно, также частично использует вышеописанную инфраструктуру, однако главная её основа – это существующие интернет-каналы. Это, в свою очередь, снижает затраты на обслуживание сети в несколько раз. Таким образом, VoIP позволит Вам свободно, без лишнего беспокойства о финансовых затратах, совершить вызов хоть на городской московский номер, хоть на сотовый в Пуэрто-Рико.


Суть действия IP-телефонии можно описать просто: во время разговора голос оцифровывается, сжимается в пакеты данных и пересылается получателю через Интернет. На другом конце линии сигнал декодируется, снова превращаясь в голосовой сигнал. Удобство VoIP состоит, в частности, в том, что она работает не только в случае соединения «компьютер-компьютер», с помощью IP-телефонии сегодня звонки осуществляются и с компьютера на телефон, и с телефона на телефон. Помимо дешевизны к достоинствам IP-телефонии также отнесём высокую надёжность, хорошую скорость передачи голосового сигнала, наличие разнообразных дополнительных функций и простоту использования.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^