Информация к новости
  • Просмотров: 1958
  • Автор: Алексей
  • Дата: 18-07-2012, 17:32
18-07-2012, 17:32

Надежность работы слаботочных реле

Категория: Коммуникации


Надежность работы слаботочных реле


В аппаратуре автоматики и радиоэлектроники миниатюрные электромагнитные реле в большинстве случаев используются для коммутации реактивных нагрузок преимущественно индуктивного характера. Надежность работы контактов реле в этих случаях определяется переходными процессами, возникающими в коммутируемой цепи.


При коммутации нагрузок, имеющих емкостный характер, наиболее тяжелым для контактов является процесс замыкания цепи, когда бросок тока может породить сваривание контактов. Поэтому для ограничения тока заряда емкости следует включать добавочное сопротивление.


При коммутации активных и индуктивных нагрузок более тяжелым для контактов является процесс размыкания цепи, т.к. во время размыкания контактов из-за образования искрового разряда и дуги происходит основной износ контактов. При низких уровнях коммутируемых токов и напряжений, когда эрозия контактов практически отсутствует, индуктивность нагрузки, не снижая износостойкости контактов, положительно влияет на надежность контактирования, так как перенапряжения, возникающие в момент размыкания коммутируемой цепи, будут способствовать разрушению непроводящих пленок на контактах. Но при сравнительно больших уровнях тока (более нескольких десятых долей ампера) индуктивность нагрузки из-за образования дуги уменьшает надежность и износостойкость реле. Эрозия контактов при коммутации индуктивной нагрузки возрастает с увеличением токов и напряжений коммутации, и постоянной времени коммутируемой цепи. На эрозию контактов при коммутации индуктивной нагрузки оказывает большое влияние конструкция магнитопровода индуктивной нагрузки.


Эрозия контактов реле оказывается более высокой при коммутации нагрузок с шихтованным магнитопроводом, чем при коммутации нагрузок со сплошным магнитопроводом. Это объясняется тем, что при сплошном магнитопроводе нагрузки энергия, запасенная в ее индуктивности, частично расходуется на поддержание вихревых токов, а при шихтованном магнитоправоде из-за малых потерь на вихревые токи большая часть энергии индуктивности расходуется на создание искры или дуги при размыкании контактов. Поэтому для определения износостойкости реле следует проводить их испытания с использованием реальных индуктивных нагрузок, а не их заменителей, имеющих одинаковые значения активного сопротивления и индуктивности.


Индуктивная нагрузка при коммутации малых токов от 0,5 до 1 А снижает износостойкость контактов реле по сравнению с активной нагрузкой ориентировочно в 2-2,5 раза. Кроме снижения износостойкости, коммутация индуктивных нагрузок вследствие значительного искрения может привести к снижению сопротивления и пробою электроизоляции между контактами из-за осаждения на поверхности цоколя и других деталях реле продуктов износа контактов.


Перенапряжения, возникающие на контактах реле при коммутации индуктивных нагрузок, могут вывести из строя отдельные элементы, включенные в цепь нагрузки. Поэтому для обеспечения режима работы контактов, коммутирующих индуктивную нагрузку, уменьшения их износа, повышения надежности слаботочных реле и других элементов схемы необходимо в бортовой аппаратуре применять искрогасительные контуры, которые следует включать параллельно контактам или нагрузке.


Источник: http://npmavia.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^