Информация к новости
  • Просмотров: 1328
  • Автор: Алексей
  • Дата: 9-08-2013, 19:26
9-08-2013, 19:26

Электротележки c высокой маневренностью

Категория: Новости


Электротележки c высокой маневренностью

Если вам хоть раз удалось побывать в речном или морском порту, вы наверняка заметили, какой жизнью кипит подобное предприятие. Порт, его огромные бухты - надежное корабельное пристанище. Огромное количество судов пришвартовано у широких причалов и свежий ветер колышет флаги разных стран, когда эти суда приплыли к нам из-за границы. Дальше больше - бесконечным потоком идут из порта в другие порта, города, компании и предприятия груженые баржи, длинной колонной тянутся фуры. Но прежде чем грузовым машинам выйти из порта, огромные краны грузят лес и зерно, кирпич и уголь. Краны бережно погружают в составы поездов и грузовиков станки, цемент, сталь, электроприборы, овощи, фрукты, вино. И тут вы замечаете, а их просто невозможно не заметить, как около огромных кранов ездят электротележки. Ими управляют водители, которые перевозят грузы туда, где их поднимают краны. На сегодняшний день без такого транспорта не может обойтись ни одно предприятие или завод. Электротележки обладают наибольшей манёвренностью и высокой грузоподъёмностью. Это сразу бросается в глаза. В порту, как и на заводах, промышленных предприятиях, железнодорожных станциях, базах, складах очень часто, условия для разгрузки – погрузки могут быть очень даже не большие. Но успешно производить маневры с загрузкой и разгрузкой, и использовать электротележку можно только при условии, что дорога, по которой приходится передвигаться, имеет твердое покрытие. Теперь что касается управления -  часто можно заметить, что водитель сидит не на сиденье и крутит руль, а находится в положении «стоя» и управляет рычагом. Бывают и такие машины. Они обладают ещё большей манёвреннстью.
Кстати, даже люди, которые очень далеки от такого бизнеса, как разгрузка или погрузка на железнодорожных станциях, базах, складах, портах, всегда, безошибочно, уверенно называют производителя электротележек. Это - «Сарапульский Электрогенераторный Завод», он же ОАО «СЭГЗ». Основной производитель электротележек на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья. Такой уверенный ответ объясняется тем, что этот завод вот уже более пятидесяти лет выпускает электрические тележки. Первые электрокары серии ЭК были произведены ещё в конце 50-х прошлого века. Так что, по сути, завод стал первопроходцем в отечественном производстве электротележек. Но во времена деятельности Совета Экономической Взаимопомощи мировая соцсистема крепла, разрасталась и настоятельно требовала новых, более тесных форм кооперирования и даже планировалось, что тракторы для виноградников и электротележки будет выпускать Болгария. Но на «СЭГЗ» объёмы производства росли уверенными и быстрыми темпами. Этим предприятием выпускалось до 2000 электрических тележек в год. Помимо признания в Советском Союзе Социалистических Республик, электрокары экспортировалась так же и во все остальные соцстраны, т.е. на Ближний и Средний Восток.
Сегодня предприятие по прежнему продолжает выпускать электрокары. Они, естественно, отличаются от советских моделей. Были улучшены и внешне, и внутренне. Теперь электротележка, благодаря установленной на ней светотехнической технике, может двигаться по дорогам общего назначения, а так же в тёмное время суток. Эта продукция соответствует ГОСТу. И главное что вы можете быть уверены в надёжности продукции, ведь предприятие, её выпускающее, относится к авиастроительной отрасли и выпускает изделия для авиация, где надёжность имеет огромное значение. Но, если же вам всё же понадобился ремонт для электротележки, специалисты «СЭГЗ» выполнят любой ремонт: по гарантии, или полный, если это нужно.


 Автор: Роман Бурашников

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^