Информация к новости
  • Просмотров: 2303
  • Автор: Алексей
  • Дата: 21-04-2012, 16:40
21-04-2012, 16:40

Как работает семейный психолог

Категория: Полезно знать


Как работает семейный психолог

Семейная психология помогает преодолеть трудности в семейных или парных отношениях. К таким психологам чаще всего обращаются, если семья переживает развод или семейный кризис, если у личности есть трудности с построением отношений с противоположным полом, в случае измены партнера, отсутствия взаимопонимания, при наличии супружеского конфликта и т.д.

Желательно, чтобы семейный психолог общался сразу с обоими партнерами или со всеми, кто вовлечен в ситуацию. В этом случае всегда есть возможность понять недовольство обоих партнеров и составить для себя полную картину их взаимоотношений. Отметим, что в некоторых ситуациях это не является обязательным условием. В том случае, когда проблема связана с устоявшимися и ставшими привычными формами взаимодействия, то можно проводить встречи только с одним партнером. Считается, что семейный кризис всегда вызван деятельностью обоих супругов, но позитивные перемены может сделать и одна сторона.

Обычно психологическая помощь на первой консультации определяет спектр проблем, которые воздействуют на благополучие семьи. После этого уточняется план работы. Зачастую он включает в себя встречи с обоими партнерами и индивидуальную терапию с каждым отдельно. Помимо этого в программу терапии могут быть включены терапевтические группы, тренинги или семейно-системные расстановки. Использование метода НЛП сегодня распространилось на большинство сфер жизни. Кончено, чаще всего программирование используется во время индивидуальной работы со специалистами или на тренингах. Достаточно широко этот метод используется и в семейной терапии.

Профессиональный психотерапевт на консультации производит комплексное объединение техник, методик и принципов в процессе общения, которое внедряется в жизнь пациента намеренно. При помощи нейролингвистического программирования поставленные цели достигаются на более глубоком уровне. Безусловно, механизмы взаимоотношений в семейном организме необходимо отрегулировать, поэтому это регулирование является первоочередной задачей. Эффективность средств семейной психологической помощи достаточно высока, особенно тогда, когда в семье есть желание и стремление изменить все в лучшую сторону, достичь гармонии и взаимопонимания.

Психолог использует нейролингвистическое программирование, принципы гештальтпсихологии и другие методы для решения сексуальных вопросов, проблем детско-родительских отношений, в бытовых конфликтах, при утратах, в период развода или измены, для помощи при болезненных зависимостях и т.д. На консультациях всегда можно объяснить себе объективные причины ситуации и восстановить ситуацию в семье.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^