Информация к новости
  • Просмотров: 921
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 21-04-2014, 11:59
21-04-2014, 11:59

Разработан новый метод охлаждения электроники

Категория: Полезно знать


Разработан новый метод охлаждения электроникиРазработан новый метод охлаждения электроники
Серверные системы, которые используются на сегодняшний день, разрослись до невероятных размеров. Однако все эти системы греются и в результате нуждаются в регулярном охлаждении. Производитель компьютерных компонентов Intel и компания Silicon Graphics показали общественности новую систему охлаждения, в которой электроника погружается в жидкость. Благодаря такому охлаждению, все системы, как и лучшие хостинги, работают бесперебойно.

Диэлектрик, который создан фирмой 3М, используется в качестве жидкости, а это значит, что электроника, погруженная в него, полностью сохранит свою производительность и работоспособность. Обратим внимание, что жидкость под названием Novec, которую решили использовать в качестве охлаждения электроники, раньше применялась в пожаротушении.

Помимо тушения пожаров, Novec превосходно зарекомендовала себя в охлаждении электронного оборудования серверов, устраняя потребность в использовании большого количества воды и огромного кулера. Принцип системы состоит в том, что электронная плата полностью окружена жидкостью. В таком случае тепло от платы отводится и поддерживается постоянная температура.

По словам экспертов, охлаждение дата-центров посредством Novecпозволит снизить расходы на электроэнергию примерно на 90%. Но внедрение этой технологии приведет к затратам на разработку новых плат, компоненты в которых будут находиться более компактно, чем у нынешних, поскольку современные платы собирались с учетом других методов охлаждения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^