Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: Алексей
  • Дата: 16-11-2018, 17:48
16-11-2018, 17:48

Виртуальный хостинг и VDS/VPS сервер

Категория: Веб-мастерская


Виртуальный хостинг и VDS/VPS сервер

Совершенствуя свой бизнес, современные предприниматели пользуются возможностями интернета. Для этого необходимо иметь свой сайт, для которого требуется хостинговая площадка. Для стабильного функционирования веб-продуктов провайдерские компании предоставляют хостинговые услуги. В этом случае проекты пользователей размещаются на площадке сервера, расположенного в дата-центре. Разновидности хостингов бывают разными.

Для бизнес-проектов распространенными услугами считаются:

• хостинг виртуальный, относящийся к дешевому сервису. Его арендуют для небольших интернет-проектов. Располагаясь на подобной площадке, заказчик пользуется общим сервером баз данных MySQL, загружает код сайта по протоколу- FTP. Настройки по управлению серверными ресурсами делает сам провайдер. Он же диагностирует возникающие неполадки;
• виртуальный сервер с технологией VDS/VPS;
• выделенный сервер.

При работе на виртуальном сервере возможностей для заказчиков значительно больше, чем для хостинга виртуального. По функциональности Virtual Private Server подобен реальной хостинг-машине. Поэтому для популярных веб-продуктов услуги VPS достаточно актуальны.

Физически на одном реальном сервере находятся несколько автономных виртуальных серверов. Для каждого заказчика предназначается отдельный VPS, на котором он имеет возможность инсталлировать свои программы, установить нужную ОС и работать в комфортной среде.

Условия работы пользователя на данной площадке такие же, как на выделенном сервере, только при использовании меньшего количества аппаратных ресурсов, а значит, за значительно меньшую оплату.

Такой вид услуг является оптимальным, если сравнивать его с хостингом виртуальным и выделенным сервисом. Так, у хостинг-провайдера Well-Web аренда vps с 50 Гб быстрого (SSD) дискового пространства обойдётся вам в сумму всего от 392 рублей в месяц. За такие деньги у других провайдеров трудно найти даже обычный виртуальный хостинг с аналогичным объёмом диска.

А ведь у этого хостинг-провайдера имеется ещё и акция "Удваиваем срок оплаты", позволяющая увеличить срок действия оплаченных услуг вдвое. С учётом этой акции такой VPS будет стоить и вовсе 192 рубля в месяц! В итоге за очень скромную цену Вы получаете изолированный мини-сервер, способный обеспечить стабильную работу весьма крупного сайта или нескольких ресурсов среднего масштаба.

Хост-машины, на которые разделен реальный сервер, работают, не завися друг от друга. Функционирование сайтов происходит под управлением выделенных ресурсов для данного VPS. А на виртуальном хостинге веб-продукты всех клиентов пользуются одними ресурсами, что зачастую приводит к зависаниям, поскольку некоторые соседние сайты захватывают возможности сервера.

Изолированный режим VPS конечно же намного комфортнее. Чтобы работа на виртуальном сервере была наиболее эффективной, заказчик должен обладать навыками администрирования. В этом случае он сможет наилучшим образом оптимизировать работу своих сайтов. Если же таких навыков нет, то служба техподдержки хостинг-провайдера Well-Web всегда готова прийти на помощь арендаторам VPS и совершенно бесплатно помочь им с администрированием и настройкой виртуального сервера.

А для наиболее масштабных проектов требуется выделенный сервер. Но нужно понимать, что стоимость его аренды будет на порядок, а то и на два выше, чем стоимость виртуального хостинга или VPS.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^