Информация к новости
  • Просмотров: 1246
  • Автор: Алексей
  • Дата: 19-06-2013, 12:49
19-06-2013, 12:49

Источники бесперебойного питания. Критерии выбора

Категория: Компьютерная техника


Источники бесперебойного питания. Критерии выбора

Если у Вас хронически отключается или скачет напряжение, то купить ИБП - самое время. Чем же руководствоваться при выборе прибора?



  • Мощностью


Эта величина для ИБП приводится в вольт-амперах (VA). Для того, чтобы пересчитать в VA ватты, необходимо значение в ваттах поделить на 0,6. Например, если Ваш компьютер потребляет 360 Вт, то необходим источник мощностью минимум в 360/0,6 = 600 VA.



  • Стабилизацией напряжения


Если Вас больше беспокоят не отключения электричества, а нестабильное напряжение, то целесообразнее приобретать ИБП с коррекцией напряжения - линейно-интерактивные. Они способны поддерживать выходное напряжение 220-230V при отклонениях его в сети на 50 V. Заодно они отсеют и помехи по сети.



  • Автономностью работы


Даже самые простые способны поддерживать напряжение до 5 минут. Для отключения ПК этого чаще всего достаточно. Если же ПК часто работает с большой нагрузкой, с несколькими программами, то для корректного сохранения результатов работы потребуется бесперебойный источник питания со временем работы до получаса.



  • Типом аккумулятора


Долговечность батареи зависит впрямую от частоты её подключения, то есть от состояния электроснабжения в сети. Во избежание излишних проблем использовать «чужие» накопители энергии нежелательно. При транспортировке ИБП батарею лучше отсоединять. Предпочтение нужно отдавать приборам, позволяющим самостоятельно сменить батарею. Некоторые производители в своих изделиях предусматривают возможность такого действия даже при их работе.



  • Возможностью «холодного старта»


В некоторых случаях может потребоваться и кратковременное включение компьютера с помощью ИБП. Например, если ремонт в энергосети затягивается, а Вам нужно скопировать нужные файлы для работы с ними.



  • Качеством сборки


На рынке немало некачественных источников питания. Первым признаком этого является качество исполнения. Хлипкая конструкция, тонкие кабели с плохой изоляцией, заметные огрехи сборки должны насторожить покупателя. Батарея должна легко сниматься и устанавливаться. Лучший предохранитель – автоматический.



  • Наличием и функциональностью ПО


Программное обеспечение источника питания способно автоматически завершить работу компьютера в корректном режиме, наблюдать за состоянием сети и ИБП, управлять прибором.



  • Брендом


ИБП – серьёзный продукт, и его качество во многом зависит от авторитетности производителя. К тому же, надёжные фирмы имеют и хорошую сервисную службу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^