Информация к новости
  • Просмотров: 1778
  • Автор: Алексей
  • Дата: 18-03-2012, 22:56
18-03-2012, 22:56

Google осваивает новый рынок

Категория: IT-сфера


Google осваивает новый рынок

По официальным данным компания Google решила осваивать новую для себя нишу. Её разработчики сейчас заняты созданием планшетного компьютера, причем процесс находится на стадии завершения. Сейчас происходят последние испытания устройства, и к концу 2012 он поступит в продажу. Первая партия будет насчитывать 1,5 -2 миллиона штук. Пока не известна фирма - производитель этих устройств, но по слухам сейчас решается судьба сотрудничества с Asus. Рассчитывать на то, что производителем станет сама компания невозможно, она сейчас занимается выбором партнера для производства, как и в случае с Nexus.


Еще в конце прошлого года руководство компании в лице Эрика Шмидта подтвердили слухи о том, что на рынок мобильных устройств выйдет новинка – планшет высокого качества, тогда все газеты и издания писали о том, что устройство станет достойным конкурентом для Nook Tablet и Kindle Fire, а также вызовет фурор, как это сделал смартфон samsung galaxy gio s5660. Он, по предварительным данным, рассчитан на тех пользователей, которые не могут позволить себе тратить деньги на дорогостоящие гаджеты. При этом говорилось о том, что планшет будет стоить не больше 200 долларов.


Тогда же стало известно, что новинка будет оснащена 7-дюймовым экраном с разрешением 800х1200 пикселей, однако совсем недавно появилась информация о разрешении в 1200х800 пикселей. Другие технические параметры нового планшета не раскрываются, что делает его появление более загадочным и долгожданным.


В январе 2012 года проходила выставка Consumer Electronics Show, на которой Google раскрыла некоторые характеристики Google Nexus. Он будет оснащен 7-дюймовым экраном, чипсетом Nvidia Tegra 3 и работать на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Дальше интрига продолжается.


Многие говорят, что скрывая информацию о новом гаджете, компания Google пытается поднять себе рейтинг и привлечь к себе внимание. Это связано с тем, что выход на новый рынок всегда сопровождается определенным риском. Интриги и закрытая информация помогает разогреть интерес людей к устройству. Кроме этого с выходом собственного планшета компания сможет увеличить количество посетителей на своих онлайн сервисах, так как статистика говорит о том, что многие люди стали пользоваться интернетом с помощью мобильных устройств и планшетных компьютеров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^