Информация к новости
  • Просмотров: 1103
  • Автор: piligrimm
  • Дата: 10-06-2013, 20:03
10-06-2013, 20:03

Игривый Jaguar внутри Xbox One и PS4: архитектура

Категория: IT-сфера


Игривый Jaguar внутри Xbox One и PS4: архитектура
На процессоре AMD Jaguar основываются две новые игровые консоли. Это Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4. Что же делает столь привлекательными для игровой индустрии именно эти процессоры…. Возможно, это технические особенности. Но стоит поближе познакомиться с архитектурой процессора, который задействован в игровых приставках последнего поколения.

Разработка микропроцессорной архитектуры в наши дни упирается в ограничение, которое накладывается энергопотреблением. Процессору необходимо точно позиционироваться для использования в определенных устройствах. Причина этого – показатель TDP. Цифрой TDP характеризуется способностью системы охлаждения к отведению тепла. Она должна находиться выше максимального тепловыделения чипа, но чересчур большой запас понижает эффективность архитектуры. Если этого разъяснения не достаточно, Вы всегда можете заказать текст по данной теме на сайте site.razum.pro.

К примеру, архитектура Intel Core эффективно работает, потребляя электроэнергию в диапазоне от 13 до 130 ватт. Выходит, что ее можно использовать в устройствах, которые потребляют либо меньше, либо больше энергии. Но будет куда более эффективнее разработать именно архитектуру, чье энергопотребление (и соответственно тепловыделение) соответствует в большей степени показателю TDP. другими словами лучше, когда все показатели процессора соответствуют друг другу. Выгоднее это и с экономической, и с технической стороны.

И Intel, и AMD следуют данному правилу порядка величины. По этой причине ведущие чипмейкеры мира располагают двумя разными микропроцессорными архитектурами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^