Информация к новости
  • Просмотров: 2144
  • Автор: Delgado
  • Дата: 11-11-2011, 09:16
11-11-2011, 09:16

DLE: ID записи против ЧПУ

Категория: Статьи


DLE: ID записи против ЧПУ


Очень часто на форуме технической поддержки движка DataLife Engine задается вопрос о том, как скрыть идентификатор записи из ссылки. Казалось бы, зачем это делать, ведь есть ЧПУ, который позволяет вам присваивать записям ссылки, понятные как пользователям, так и поисковикам.
Дело в том, что данная возможность нужна далеко не всем. Например, сервис Google News не воспринимает ЧПУ в качестве записей, предпочитая работать с идентификаторами. К тому же с ID работают различные RSS-парсеры, которые очень любят пользователи, а так же хуже работают грабберы, собирающие контент по сайтам.
В стандартной комплектации DLE не умеет корректно скрывать идентификаторы записей, но при помощи легкого изменения кода продукта (что, кстати, не запрещено по условиям лицензии) вы получите то, что вам нужно. Точно так же можно начисто отключить ЧПУ при помощи стандартных средств системы управления содержимым (через административную панель).
Осталось только решить для себя, что для вас важнее и удобнее – понятные и логичные ссылки, или сухие номера записей, по которым ориентироваться гораздо сложнее, но которые корректнее обрабатываются некоторыми программами и сервисами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^